379 résultats

Bourgogne, Morvan, Jura, Franche-Comté.

Paris, Les Atelier A.B.C, sans date. Leporello illustré recto-verso de photographies et de dessins. Petite déchirure au premier pli.

Présente entre autre "Le beau pays Bourguignon, berceau de la gastronomie". Du 6 au 10 mars, votre Bergère sera ravie de vous rencontrer au Salon du livre de Genève, sur le stand collectif du Cercle de la librairie et de l'édition de Genève - Pour cette raison et jusqu'au 12 mars, les commandes seront traitées, mais un peu moins rapidement que d'ordinaire. Merci pour votre compréhension :-)

Ce que l'on doit savoir des laits condensés.

La laitière. Rarissime plaquette de 40 pages, sans nom (édité sans doute par Nestlé), sans date. Illustré de vignettes couleurs. Quelques recettes en fin de volume. Dos fendu et, malheureusement, renforcé à l'aide de morceaux de scotch, quelques rousseurs à la couverture (on vous le mettra sous pergamine, c'est beaucoup plus joli !)

Du 6 au 10 mars, votre Bergère sera ravie de vous rencontrer au Salon du livre de Genève, sur le stand collectif du Cercle de la librairie et de l'édition de Genève - Pour cette raison et jusqu'au 12 mars, les commandes seront traitées, mais un peu moins rapidement que d'ordinaire. Merci pour votre compréhension :-)

Champagne et grands vins mousseux de Cortaillod.

Au Prieuré Saint-Pierre de Môtiers-Travers, Mauler et Cie, Maison fondée en 1829. Plaquette in-8 à l'italienne de 19 pages, couverture décorée en couleurs. Texte imprimé en sépia et photographies en noir.

Tampon à la page de titre mentionnant "Exposition nationale suisse - Berne 1914-1925 - Médaille d'or avec félicitations du jury". Du 6 au 10 mars, votre Bergère sera ravie de vous rencontrer au Salon du livre de Genève, sur le stand collectif du Cercle de la librairie et de l'édition de Genève - Pour cette raison et jusqu'au 12 mars, les commandes seront traitées, mais un peu moins rapidement que d'ordinaire. Merci pour votre compréhension :-)

Genève et son vignoble.

Office du Vignoble genevois, 1993. Grand plaquette brochée sur agrafe.

Photographies, carte du vignoble genevois sur une double page dépliante. "Buvons genevois !" Du 6 au 10 mars, votre Bergère sera ravie de vous rencontrer au Salon du livre de Genève, sur le stand collectif du Cercle de la librairie et de l'édition de Genève - Pour cette raison et jusqu'au 12 mars, les commandes seront traitées, mais un peu moins rapidement que d'ordinaire. Merci pour votre compréhension :-)

Genève et son vignoble

Office de propagande pour les vins genevois, 1968. In-8 broché non paginé, couverture. bordeaux imprimée en noir. Illustré de photographies en noir de A. Halter.

Du 6 au 10 mars, votre Bergère sera ravie de vous rencontrer au Salon du livre de Genève, sur le stand collectif du Cercle de la librairie et de l'édition de Genève - Pour cette raison et jusqu'au 12 mars, les commandes seront traitées, mais un peu moins rapidement que d'ordinaire. Merci pour votre compréhension :-)

L'absinthe considérée au point de vue scientifique.

Paris, Imprimerie de la Bourse, Alcan-Lévy, 1904. Plaquette in-8 brochée de 12 pages, couverture imprimée. Petite déchirure au coin inférieur du premier plat. On joint une étiquette d'absinthe Pernod.

Du 6 au 10 mars, votre Bergère sera ravie de vous rencontrer au Salon du livre de Genève, sur le stand collectif du Cercle de la librairie et de l'édition de Genève - Pour cette raison et jusqu'au 12 mars, les commandes seront traitées, mais un peu moins rapidement que d'ordinaire. Merci pour votre compréhension :-)

L'alambic et les bouilleurs de cru.

Almanach du Vieux Savoyard, 1977. In-8 broché sur agrafes de 6 pages, illustrées en noir.

Tiré à part d'un article extrait de l'Almanach du Vieux Savoyard. Du 6 au 10 mars, votre Bergère sera ravie de vous rencontrer au Salon du livre de Genève, sur le stand collectif du Cercle de la librairie et de l'édition de Genève - Pour cette raison et jusqu'au 12 mars, les commandes seront traitées, mais un peu moins rapidement que d'ordinaire. Merci pour votre compréhension :-)

Le fromage suisse et l'hôtellerie.

Berne, Union suisse du commerce de fromage, 1979. Grand in-8, cartonnage couleur, relié sur spirale. Coins frottés.

Complément aux ouvrages de formation professionnelle consacrés à la cuisine, ce manuel apportait une connaissance globale des fromages suisses et de leur utilisation dans la restauration. En deux parties: Connaissance générale du fromage / Suggestions et recettes. Du 6 au 10 mars, votre Bergère sera ravie de vous rencontrer au Salon du livre de Genève, sur le stand collectif du Cercle de la librairie et de l'édition de Genève - Pour cette raison et jusqu'au 12 mars, les commandes seront traitées, mais un peu moins rapidement que d'ordinaire. Merci pour votre compréhension :-)

Le monde selon Suchard.

Hauterive, Editions Gilles Attinger, 2009. In-4, cartonnage couleurs. En belle condition. Abondamment illustré.

Ouvrage publié à l'occasion de l'exposition éponyme au Musée d'Art et d'Histoire de Neuchâtel. Du 6 au 10 mars, votre Bergère sera ravie de vous rencontrer au Salon du livre de Genève, sur le stand collectif du Cercle de la librairie et de l'édition de Genève - Pour cette raison et jusqu'au 12 mars, les commandes seront traitées, mais un peu moins rapidement que d'ordinaire. Merci pour votre compréhension :-)

Le riz.

Berne, Riso, 1986. 1 Brochure in-8 carrée de 64 pages, couverture illustrée.

Tout ce qu'il faut savoir sur le riz, avec recettes. Du 6 au 10 mars, votre Bergère sera ravie de vous rencontrer au Salon du livre de Genève, sur le stand collectif du Cercle de la librairie et de l'édition de Genève - Pour cette raison et jusqu'au 12 mars, les commandes seront traitées, mais un peu moins rapidement que d'ordinaire. Merci pour votre compréhension :-)

Les 365 meilleures recettes du calendrier gourmand.

Editions ACE, 1984. Fort volume in-12 (une recette par page et par jour!), cartonnage illustré. Infimes marques au second plat, pour le reste en belle condition.

Du 6 au 10 mars, votre Bergère sera ravie de vous rencontrer au Salon du livre de Genève, sur le stand collectif du Cercle de la librairie et de l'édition de Genève - Pour cette raison et jusqu'au 12 mars, les commandes seront traitées, mais un peu moins rapidement que d'ordinaire. Merci pour votre compréhension :-)

Le saumon de Norvège. Un régal sous toutes ses formes. 16 idées & recettes originales et faciles pour vous régaler !

Centre d'information et de promotion des produits de la mer de Norvège, sans date. Brochure de [13] pages, couvertures comprises.

Du 6 au 10 mars, votre Bergère sera ravie de vous rencontrer au Salon du livre de Genève, sur le stand collectif du Cercle de la librairie et de l'édition de Genève - Pour cette raison et jusqu'au 12 mars, les commandes seront traitées, mais un peu moins rapidement que d'ordinaire. Merci pour votre compréhension :-)

Les carnets du gourmet. Geneva at table. Genève et environs. 1989-1990

Genève, Nouveauté Editions Touristiques. In-8 broché à l'italienne, couverture illustrée couleurs. Index des spécialités et restaurants.

Pour collectionneur, nostalgique ou voyageur dans le temps. Du 6 au 10 mars, votre Bergère sera ravie de vous rencontrer au Salon du livre de Genève, sur le stand collectif du Cercle de la librairie et de l'édition de Genève - Pour cette raison et jusqu'au 12 mars, les commandes seront traitées, mais un peu moins rapidement que d'ordinaire. Merci pour votre compréhension :-)

Les recettes de Grand-Mère. Plats quotidiens d'autrefois sélectionnés par les paysannes et femmes rurales suisses.

Association Alzheimer Suisse, 2007 à 2016. 10 plaquettes in-8 brochées sur agrafes, couvertures imprimée en couleurs. Recettes pour la plupart typiquement suisses, abondamment illustrées.

1 à 11, manque, hélas, le 5e volume Du 6 au 10 mars, votre Bergère sera ravie de vous rencontrer au Salon du livre de Genève, sur le stand collectif du Cercle de la librairie et de l'édition de Genève - Pour cette raison et jusqu'au 12 mars, les commandes seront traitées, mais un peu moins rapidement que d'ordinaire. Merci pour votre compréhension :-)

Les recettes de Grand-Mère, tome 8. Plats quotidiens d'autrefois sélectionnés par les paysannes et femmes rurales suisses.

Association Alzheimer Suisse, 2014. Plaquette in-8 40 pages, couverture imprimée en couleurs. Recettes pour la plupart typiquement suisses, abondamment illustrées.

Du 6 au 10 mars, votre Bergère sera ravie de vous rencontrer au Salon du livre de Genève, sur le stand collectif du Cercle de la librairie et de l'édition de Genève - Pour cette raison et jusqu'au 12 mars, les commandes seront traitées, mais un peu moins rapidement que d'ordinaire. Merci pour votre compréhension :-)

Le Vin à travers l'étiquette. La Suisse romande.

Baugy-sur-Clarens, éditions du Manoir, 1977. Fort volume in-4, pleine toile grège avec titre et décor, étui illustré. Infimes frottements à l'étui, pour le reste en belle condition. Illustrations in-texte en noir, 216 étiquettes originales de vins romands contrecollées.

Tirage limité à 4000 exemplaires numérotés, le nôtre numéro 1468. Du 6 au 10 mars, votre Bergère sera ravie de vous rencontrer au Salon du livre de Genève, sur le stand collectif du Cercle de la librairie et de l'édition de Genève - Pour cette raison et jusqu'au 12 mars, les commandes seront traitées, mais un peu moins rapidement que d'ordinaire. Merci pour votre compréhension :-)

Menus plaisir.

Genève, Département de l’Instruction Publique, 1992. In-4, cartonnage illustré. Abondamment illustré.

Ouvrage destiné aux élèves de l'enseignement secondaire. Du 6 au 10 mars, votre Bergère sera ravie de vous rencontrer au Salon du livre de Genève, sur le stand collectif du Cercle de la librairie et de l'édition de Genève - Pour cette raison et jusqu'au 12 mars, les commandes seront traitées, mais un peu moins rapidement que d'ordinaire. Merci pour votre compréhension :-)

Musée neuchâtelois. Cinquième livraison - Novembre 1864.

Neuchâtel, Fritz Marolf, 1864. In-8 broché, couverture imprimée.

Tiré à part de la revue avec, au sommaire: Constructions lacustres, de leur ancienneté - La politique des Sires de Vaumarcus - Des questions de préséance - L'extrait d'absinthe. Du 6 au 10 mars, votre Bergère sera ravie de vous rencontrer au Salon du livre de Genève, sur le stand collectif du Cercle de la librairie et de l'édition de Genève - Pour cette raison et jusqu'au 12 mars, les commandes seront traitées, mais un peu moins rapidement que d'ordinaire. Merci pour votre compréhension :-)

Noël, le goût de la tradition.

Vevey, Nestlé / Musée de l'Alimentarium, sans date. In-12, cartonnage couleurs. En belle condition.

Du 6 au 10 mars, votre Bergère sera ravie de vous rencontrer au Salon du livre de Genève, sur le stand collectif du Cercle de la librairie et de l'édition de Genève - Pour cette raison et jusqu'au 12 mars, les commandes seront traitées, mais un peu moins rapidement que d'ordinaire. Merci pour votre compréhension :-)

Recettes aux oeufs.

Commission paritaire de propagande de l'oeuf du pays. Brochure de 15 pages, illustrée en deux tons. Légers plis au premier plat.

Du 6 au 10 mars, votre Bergère sera ravie de vous rencontrer au Salon du livre de Genève, sur le stand collectif du Cercle de la librairie et de l'édition de Genève - Pour cette raison et jusqu'au 12 mars, les commandes seront traitées, mais un peu moins rapidement que d'ordinaire. Merci pour votre compréhension :-)

Recettes valaisannes.

Sion, Union valaisanne du tourisme, sans date. In-8 broché sur spirales, couverture couleurs.

Du 6 au 10 mars, votre Bergère sera ravie de vous rencontrer au Salon du livre de Genève, sur le stand collectif du Cercle de la librairie et de l'édition de Genève - Pour cette raison et jusqu'au 12 mars, les commandes seront traitées, mais un peu moins rapidement que d'ordinaire. Merci pour votre compréhension :-)

Voici 100 recettes pour tous les goûts et toutes les occasions / Quelques renseignements utiles concernant la réfrigération et la congélation

Genève, Services Industriels. Brochure in-8 de 48 pages, couverture avec photographie couleurs censée nous ouvrir l'appétit.Quelques plis, dos frotté.

Conseils des Services industriels relatifs aux réfrigérateurs. Figures in-texte en noir, quelques photographies pour les recettes, photographie en noir au second plat (vue du bâtiment du pont de la Machine à Genève). Une curiosité. Du 6 au 10 mars, votre Bergère sera ravie de vous rencontrer au Salon du livre de Genève, sur le stand collectif du Cercle de la librairie et de l'édition de Genève - Pour cette raison et jusqu'au 12 mars, les commandes seront traitées, mais un peu moins rapidement que d'ordinaire. Merci pour votre compréhension :-)

Académie de l'Humour, Joseph Hémard (ill.):

Dictionnaire humoristique de la gastronomie.

Chez Le François, 1941. In-12 broché, couverture rempliée. Reliure très légèrement lâche. Illustrations en noir de Joseph Hémard.

Du 6 au 10 mars, votre Bergère sera ravie de vous rencontrer au Salon du livre de Genève, sur le stand collectif du Cercle de la librairie et de l'édition de Genève - Pour cette raison et jusqu'au 12 mars, les commandes seront traitées, mais un peu moins rapidement que d'ordinaire. Merci pour votre compréhension :-)

Aepli Béatrice et al. :

Le livre du seré. 132 recettes au seré pour une cuisine récréative.

Berne, Union centrale des producteurs de lait (UCPL), 1991. In-8, cartonnage photographique. Tout beau tout neuf.

Collations, crèmes aux fruits, brunchs, petits repas - Mets raffinés: sauces, buffet, invitations, fêtes enfantines, gâteaux et tourtes pour grandes occasions, pâtes - Le seré est international ( gnocchi, strudel, cassata,. . .) - Cuisine légère au seré - Une alimentation saine donne du pep aux sportifs - Aliments sains pour les tout-petits. Du 6 au 10 mars, votre Bergère sera ravie de vous rencontrer au Salon du livre de Genève, sur le stand collectif du Cercle de la librairie et de l'édition de Genève - Pour cette raison et jusqu'au 12 mars, les commandes seront traitées, mais un peu moins rapidement que d'ordinaire. Merci pour votre compréhension :-)

Aepli Béatrice et al. :

Le livre du seré. 132 recettes au seré pour une cuisine récréative.

Berne, Union centrale des producteurs de lait (UCPL), 1992. In-8, cartonnage photographique. 2 petites griffures à peine visibles au premier plat, titre de recettes passées au stabylo à l'index en fin, une ou deux notes au stylo.

Collations, crèmes aux fruits, brunchs, petits repas - Mets raffinés: sauces, buffet, invitations, fêtes enfantines, gâteaux et tourtes pour grandes occasions, pâtes - Le seré est international ( gnocchi, strudel, cassata,. . .) - Cuisine légère au seré - Une alimentation saine donne du pep aux sportifs - Aliments sains pour les tout-petits. Du 6 au 10 mars, votre Bergère sera ravie de vous rencontrer au Salon du livre de Genève, sur le stand collectif du Cercle de la librairie et de l'édition de Genève - Pour cette raison et jusqu'au 12 mars, les commandes seront traitées, mais un peu moins rapidement que d'ordinaire. Merci pour votre compréhension :-)