Bourgogne, Morvan, Jura, Franche-Comté.
Paris, Les Atelier A.B.C, sans date. Leporello illustré recto-verso de photographies et de dessins. Petite déchirure au premier pli.
Présente entre autre "Le beau pays Bourguignon, berceau de la gastronomie". La Bergerie sera présente au Salon du livre de Genève / Palexpo, du 22 au 26 mars - Les commandes passées la semaine du 20 au 26 seront traitées dès le 28 mars. Merci de votre compréhension et... venez nous voir ! (Stand collectif du Cercle de la librairie et de l'édition de Genève)
Ce que l'on doit savoir des laits condensés.
La laitière. Rarissime plaquette de 40 pages, sans nom (édité sans doute par Nestlé), sans date. Illustré de vignettes couleurs. Quelques recettes en fin de volume. Dos fendu et, malheureusement, renforcé à l'aide de morceaux de scotch, quelques rousseurs à la couverture (on vous le mettra sous pergamine, c'est beaucoup plus joli !)
La Bergerie sera présente au Salon du livre de Genève / Palexpo, du 22 au 26 mars - Les commandes passées la semaine du 20 au 26 seront traitées dès le 28 mars. Merci de votre compréhension et... venez nous voir ! (Stand collectif du Cercle de la librairie et de l'édition de Genève)
Champagne et grands vins mousseux de Cortaillod.
Au Prieuré Saint-Pierre de Môtiers-Travers, Mauler et Cie, Maison fondée en 1829. Plaquette in-8 à l'italienne de 19 pages, couverture décorée en couleurs. Texte imprimé en sépia et photographies en noir.
Tampon à la page de titre mentionnant "Exposition nationale suisse - Berne 1914-1925 - Médaille d'or avec félicitations du jury". La Bergerie sera présente au Salon du livre de Genève / Palexpo, du 22 au 26 mars - Les commandes passées la semaine du 20 au 26 seront traitées dès le 28 mars. Merci de votre compréhension et... venez nous voir ! (Stand collectif du Cercle de la librairie et de l'édition de Genève)
Genève et son vignoble.
Office du Vignoble genevois, 1993. Grand plaquette brochée sur agrafe.
Photographies, carte du vignoble genevois sur une double page dépliante. "Buvons genevois !" La Bergerie sera présente au Salon du livre de Genève / Palexpo, du 22 au 26 mars - Les commandes passées la semaine du 20 au 26 seront traitées dès le 28 mars. Merci de votre compréhension et... venez nous voir ! (Stand collectif du Cercle de la librairie et de l'édition de Genève)
Genève et son vignoble
Office de propagande pour les vins genevois, 1968. In-8 broché non paginé, couverture. bordeaux imprimée en noir. Illustré de photographies en noir de A. Halter.
La Bergerie sera présente au Salon du livre de Genève / Palexpo, du 22 au 26 mars - Les commandes passées la semaine du 20 au 26 seront traitées dès le 28 mars. Merci de votre compréhension et... venez nous voir ! (Stand collectif du Cercle de la librairie et de l'édition de Genève)
La cuisine russe.
Editions Atlas, 1987. In-4, cartonnage photographique. En belle condition. Nombreuses photographies en couleurs, délicieusement surannées.
Après une introduction (traditions, histoire, régions,...) et avant un glossaire de la cuisine russe, des recettes illustrées: Hors-d'oeuvre (salade de champignons marinés, caviar de betterave, harengs salés,...) - Soupes (chtchi au chou ou vert, rassolnik, solianka,...) - Légumes - Pâtes (dont les merveilleux pelmenis de Sibérie et pirojkis) - poissons, viande, volailles, gibier - Desserts - Thé - Pain. La Bergerie sera présente au Salon du livre de Genève / Palexpo, du 22 au 26 mars - Les commandes passées la semaine du 20 au 26 seront traitées dès le 28 mars. Merci de votre compréhension et... venez nous voir ! (Stand collectif du Cercle de la librairie et de l'édition de Genève)
Le riz.
Berne, Riso, 1986. 1 Brochure in-8 carrée de 64 pages, couverture illustrée.
Tout ce qu'il faut savoir sur le riz, avec recettes. La Bergerie sera présente au Salon du livre de Genève / Palexpo, du 22 au 26 mars - Les commandes passées la semaine du 20 au 26 seront traitées dès le 28 mars. Merci de votre compréhension et... venez nous voir ! (Stand collectif du Cercle de la librairie et de l'édition de Genève)
Les 365 meilleures recettes du Calendrier gourmand.
Editions ACE, 1984. Fort volume in-12 (une recette par page et par jour!), cartonnage illustré. Infimes marques au second plat, pour le reste en belle condition.
La Bergerie sera présente au Salon du livre de Genève / Palexpo, du 22 au 26 mars - Les commandes passées la semaine du 20 au 26 seront traitées dès le 28 mars. Merci de votre compréhension et... venez nous voir ! (Stand collectif du Cercle de la librairie et de l'édition de Genève)
Le saumon de Norvège. Un régal sous toutes ses formes. 16 idées & recettes originales et faciles pour vous régaler !
Centre d'information et de promotion des produits de la mer de Norvège, sans date. Brochure de [13] pages, couvertures comprises.
La Bergerie sera présente au Salon du livre de Genève / Palexpo, du 22 au 26 mars - Les commandes passées la semaine du 20 au 26 seront traitées dès le 28 mars. Merci de votre compréhension et... venez nous voir ! (Stand collectif du Cercle de la librairie et de l'édition de Genève)
Les carnets du gourmet. Geneva at table. Genève et environs. 1989-1990
Genève, Nouveauté Editions Touristiques. In-8 broché à l'italienne, couverture illustrée couleurs. Index des spécialités et restaurants.
Pour collectionneur, nostalgique ou voyageur dans le temps. La Bergerie sera présente au Salon du livre de Genève / Palexpo, du 22 au 26 mars - Les commandes passées la semaine du 20 au 26 seront traitées dès le 28 mars. Merci de votre compréhension et... venez nous voir ! (Stand collectif du Cercle de la librairie et de l'édition de Genève)
Les recettes de Grand-Mère, tome 8. Plats quotidiens d'autrefois sélectionnés par les paysannes et femmes rurales suisses.
Association Alzheimer Suisse, 2014. Plaquette in-8 40 pages, couverture imprimée en couleurs. Recettes pour la plupart typiquement suisses, abondamment illustrées.
La Bergerie sera présente au Salon du livre de Genève / Palexpo, du 22 au 26 mars - Les commandes passées la semaine du 20 au 26 seront traitées dès le 28 mars. Merci de votre compréhension et... venez nous voir ! (Stand collectif du Cercle de la librairie et de l'édition de Genève)
Mes recettes.
Nanterre, Créations Monique Vaulay. In-8 pleine toile brune, vignette contrecollée au premier plat. Tout beau tout neuf.
Répertoire tout à fait vierge, qui n'attend que vous pour remplir ses pages de vos meilleures recettes ! La Bergerie sera présente au Salon du livre de Genève / Palexpo, du 22 au 26 mars - Les commandes passées la semaine du 20 au 26 seront traitées dès le 28 mars. Merci de votre compréhension et... venez nous voir ! (Stand collectif du Cercle de la librairie et de l'édition de Genève)
Recettes aux oeufs.
Commission paritaire de propagande de l'oeuf du pays. Brochure de 15 pages, illustrée en deux tons. Légers plis au premier plat.
La Bergerie sera présente au Salon du livre de Genève / Palexpo, du 22 au 26 mars - Les commandes passées la semaine du 20 au 26 seront traitées dès le 28 mars. Merci de votre compréhension et... venez nous voir ! (Stand collectif du Cercle de la librairie et de l'édition de Genève)
Traité pratique de la fabrication des liqueurs, sirops & eaux-de-vie dans les ménages.
Nancy Distillerie T. Noirot et Cie 1925 Petite plaquette in-16 de 31 pages, fragile couverture imprimée.
On joint 2 feuillets publicitaires de Noirot. Mis à part de très légères traces de plis aux coins,dans un remarquable état de fraîcheur ! La Bergerie sera présente au Salon du livre de Genève / Palexpo, du 22 au 26 mars - Les commandes passées la semaine du 20 au 26 seront traitées dès le 28 mars. Merci de votre compréhension et... venez nous voir ! (Stand collectif du Cercle de la librairie et de l'édition de Genève)
Voici 100 recettes pour tous les goûts et toutes les occasions / Quelques renseignements utiles concernant la réfrigération et la congélation
Genève, Services Industriels. Brochure in-8 de 48 pages, couverture avec photographie couleurs censée nous ouvrir l'appétit.Quelques plis, dos frotté.
Conseils des Services industriels relatifs aux réfrigérateurs. Figures in-texte en noir, quelques photographies pour les recettes, photographie en noir au second plat (vue du bâtiment du pont de la Machine à Genève). Une curiosité. La Bergerie sera présente au Salon du livre de Genève / Palexpo, du 22 au 26 mars - Les commandes passées la semaine du 20 au 26 seront traitées dès le 28 mars. Merci de votre compréhension et... venez nous voir ! (Stand collectif du Cercle de la librairie et de l'édition de Genève)
Dictionnaire humoristique de la gastronomie.
Chez Le François, 1941. In-12 broché, couverture rempliée. Reliure très légèrement lâche. Illustrations en noir de Joseph Hémard.
La Bergerie sera présente au Salon du livre de Genève / Palexpo, du 22 au 26 mars - Les commandes passées la semaine du 20 au 26 seront traitées dès le 28 mars. Merci de votre compréhension et... venez nous voir ! (Stand collectif du Cercle de la librairie et de l'édition de Genève)
Le livre du seré. 132 recettes au seré pour une cuisine récréative.
Berne, Union centrale des producteurs de lait (UCPL), 1991. In-8, cartonnage photographique. Tout beau tout neuf.
Collations, crèmes aux fruits, brunchs, petits repas - Mets raffinés: sauces, buffet, invitations, fêtes enfantines, gâteaux et tourtes pour grandes occasions, pâtes - Le seré est international ( gnocchi, strudel, cassata,. . .= - Cuisine légère au seré - Une alimentation saine donne du pep aux sportifs - Aliments sains pour les tout-petits. La Bergerie sera présente au Salon du livre de Genève / Palexpo, du 22 au 26 mars - Les commandes passées la semaine du 20 au 26 seront traitées dès le 28 mars. Merci de votre compréhension et... venez nous voir ! (Stand collectif du Cercle de la librairie et de l'édition de Genève)
La fête des vendanges de Neuchâtel des origines à l'an 2000.
Neuchâtel, Editions Fête des vendanges 2000. Grand in-8 à l'italienne, cartonnage couleurs. En belle condition. Abondamment illustré.
Raconte les origines, les structures, les joies et les difficultés de cette fête unique en Suisse. Il rappelle son enracinement, son emprise, son identification avec tout un terroir, avec toute une région. La Bergerie sera présente au Salon du livre de Genève / Palexpo, du 22 au 26 mars - Les commandes passées la semaine du 20 au 26 seront traitées dès le 28 mars. Merci de votre compréhension et... venez nous voir ! (Stand collectif du Cercle de la librairie et de l'édition de Genève)
A Fifteenth Century Cookry Boke. Illustrated By Adrienne Adams.
New York, Charles Scribner's Sons, 1962. In-8, demi-toile bleue décorée, jaquette couleurs. Infimes accrocs aux bords de cette dernière, pour le reste en belle condition. Avec de ravissantes illustrations d'Adrienne Adams.
Notre exemplaire est l'un des très rares à se trouver de ce côté-ci de l'Atlantique - et avec la jaquette en bon état, ce qui est rare des deux côtés ! La Bergerie sera présente au Salon du livre de Genève / Palexpo, du 22 au 26 mars - Les commandes passées la semaine du 20 au 26 seront traitées dès le 28 mars. Merci de votre compréhension et... venez nous voir ! (Stand collectif du Cercle de la librairie et de l'édition de Genève)
Les routes du vin en Suisse romande.
Perroy, Ed. Hifach S.A., 1986. 1 volume en feuilles, in-folio, couverture blanche à rabats, sous emboîtage pleine toile bordeaux, premier plat orné d'une lithographie de Rémon dans une fenêtre plastifiée. En belle condition.
Illustré de lithographies originales en couleurs de Jean-Pierre Rémon, chacune sous cache décoré. Celle de couverture peut être retirée. Tirage limité à 412 exemplaires numérotés, le nôtre ne l'étant pas. La Bergerie sera présente au Salon du livre de Genève / Palexpo, du 22 au 26 mars - Les commandes passées la semaine du 20 au 26 seront traitées dès le 28 mars. Merci de votre compréhension et... venez nous voir ! (Stand collectif du Cercle de la librairie et de l'édition de Genève)
Cuisine érotique.
Editions Stéphane Bachès, 2008. In-8, cartonnage décoré. Imprimé en fac-similé autographe, frontispice. Epuisé et ici à l'état de neuf.
"Un fumet soigneusement épicé est révélateur des desseins de l'amant(e), une crème fondante ou une mousse aérienne invite à une dégustation langoureuse tandis que les bouchées au chocolat sont autant de paroles passionnées. L'art des mets est la philosophie de l'amoureux qui s'exprime à travers les recettes de ce livre. Des mijotés qui envoûtent, des confits qui exhalent, des sautés qui échauffent les sens et des desserts qui provoquent l'extase..." La Bergerie sera présente au Salon du livre de Genève / Palexpo, du 22 au 26 mars - Les commandes passées la semaine du 20 au 26 seront traitées dès le 28 mars. Merci de votre compréhension et... venez nous voir ! (Stand collectif du Cercle de la librairie et de l'édition de Genève)
Epices brûlantes / Saveurs parfumées / Saveurs sucrées / Puissants arômes.
Marbaout, 2009. 4 volumes in-12, cartonnages éclatants ! A l'état de neuf.
Chaque volume présente un bouquet d'épices et de 26 à 29 recettes pour les utiliser de façon originale. La Bergerie sera présente au Salon du livre de Genève / Palexpo, du 22 au 26 mars - Les commandes passées la semaine du 20 au 26 seront traitées dès le 28 mars. Merci de votre compréhension et... venez nous voir ! (Stand collectif du Cercle de la librairie et de l'édition de Genève)
Le café.
Edouard Cornély, collection Le livre pour tous, sans date (début XXe). Fragile petite plaquette in-12 brochée, couverture illustrée. Premier plat désolidarisé, petits manques de papier à la couverture.
La Bergerie sera présente au Salon du livre de Genève / Palexpo, du 22 au 26 mars - Les commandes passées la semaine du 20 au 26 seront traitées dès le 28 mars. Merci de votre compréhension et... venez nous voir ! (Stand collectif du Cercle de la librairie et de l'édition de Genève)
L'électricité au service de l'Art culinaire. Les secrets d'un cordon bleu.
Service de l'électricité de la ville de Neuchâtel / Office d'électricité de la Suisse romande (OFEL), sans date. In-8 broché de 40 pages, couverture imprimée en deux tons, légèrement défraîchie. Illustré de 6 hors-texte et de figures in-texte en noir.
Comporte des recettes et des conseils, entre autre pour la stérilisation des fruits et légumes au four électrique. La Bergerie sera présente au Salon du livre de Genève / Palexpo, du 22 au 26 mars - Les commandes passées la semaine du 20 au 26 seront traitées dès le 28 mars. Merci de votre compréhension et... venez nous voir ! (Stand collectif du Cercle de la librairie et de l'édition de Genève)
La cuisine avec désinvolture.
Genève, Alliance Culturelle du Livre, 1963. In-8, cartonnage décoré. Très léger soulèvement de la pellicule au second plat, pour le reste en belle condition. Illustré de dessins parfois fort drôles de Bruno Monnier.
Edition originale au tirage limité à 3500 exemplaires numérotés, le nôtre numéro 29. Sympathique ! La Bergerie sera présente au Salon du livre de Genève / Palexpo, du 22 au 26 mars - Les commandes passées la semaine du 20 au 26 seront traitées dès le 28 mars. Merci de votre compréhension et... venez nous voir ! (Stand collectif du Cercle de la librairie et de l'édition de Genève)