Sujet : A boire & a manger

114 résultats

Ce que l'on doit savoir des laits condensés.

La laitière. Rarissime plaquette de 40 pages, sans nom (édité sans doute par Nestlé), sans date. Illustré de vignettes couleurs. Quelques recettes en fin de volume. Dos fendu et, malheureusement, renforcé à l'aide de morceaux de scotch, quelques rousseurs à la couverture (on vous le mettra sous pergamine, c'est beaucoup plus joli !)

Champagne et grands vins mousseux de Cortaillod.

Au Prieuré Saint-Pierre de Môtiers-Travers, Mauler et Cie, Maison fondée en 1829. Plaquette in-8 à l'italienne de 19 pages, couverture décorée en couleurs. Texte imprimé en sépia et photographies en noir.

Tampon à la page de titre mentionnant "Exposition nationale suisse - Berne 1914-1925 - Médaille d'or avec félicitations du jury".

Découvrez la Provence en 33 recettes traditionnelles.

Comme en Provence, Port Grimaud. Petit in-4 à l'italienne relié sur agrafes parisiennes, pleine toile de Provence, bien complet du signet imprimé et de la petite langue de tissu pour suspendre le livre.

33 recettes en fac-similé autographe, de la fougasse à nougat glacé au miel. Miam, peuchère ! Quelques illustration hors-texte en noir.

Genève et son vignoble

Office de propagande pour les vins genevois, 1968. In-8 broché non paginé, couverture. bordeaux imprimée en noir. Illustré de photographies en noir de A. Halter.

Genève et son vignoble.

Office du Vignoble genevois, 1993. Grand plaquette brochée sur agrafe.

Photographies, carte du vignoble genevois sur une double page dépliante. "Buvons genevois !"

Glaces des gourmets. Un amusant recueil de recettes par Frigorex. Contient plus de 100 recettes à la portée de tous, arrangées et expérimentées par Frigorex.

Lucerne, Frigorex. In-8 de 128 pages, cartonnage d'éditeur illustré, imprimé en deux tons (insolé en bords). L'un des cahiers, qui présente Frigorex, est imprimé sur papier vert.

Illustrés de dessins de Kaltenbach et Zbinden. Les auteurs ont tout de même consulté, entre autres, un ouvrage d'Escoffier. Rare et fort sympathique.

Instructions pour l'usager. Armoire ménagère Frigidaire.

Frigidaire Ltd, Paris, 1932. Plaquette in-12 brochée sur agrafes, couverture illustrée imprimée en deux tons. Petites taches et déchirures sans perte à la couverture, tampon au second plat.

Photographies et figures in-texte en noir.

Le riz.

Berne, Riso, 1986. 1 Brochure in-8 carrée de 64 pages, couverture illustrée.

Tout ce qu'il faut savoir sur le riz, avec recettes.

Les carnets du gourmet. Geneva at table. Genève et environs. 1989-1990

Genève, Nouveauté Editions Touristiques. In-8 broché à l'italienne, couverture illustrée couleurs. Index des spécialités et restaurants.

Pour collectionneur, nostalgique ou voyageur dans le temps.

Les recettes de Grand-Mère, tome 8. Plats quotidiens d'autrefois sélectionnés par les paysannes et femmes rurales suisses.

Association Alzheimer Suisse, 2014. Plaquette in-8 40 pages, couverture imprimée en couleurs. Recettes pour la plupart typiquement suisses, abondamment illustrées.

Recettes aux oeufs.

Commission paritaire de propagande de l'oeuf du pays. Brochure de 15 pages, illustrée en deux tons. Légers plis au premier plat.

Recettes pour la cuisine de guerre et les jours sans viande.

Editié par les restaurateurs de la ville d'Aarau. In-8 broché de 78 pages, couverture imprimée (avec 3 toutes petites taches).

Rarissime recueil de recettes pour les temps difficiles.

Traité pratique de la fabrication des liqueurs sirops & eaux-de-vie dans les ménages.

Nancy Distillerie T. Noirot et Cie 1925 Petite plaquette in-16 de 31 pages, fragile couverture imprimée.

On joint 2 feuillets publicitaires de Noirot. Mis à part de très légères traces de plis aux coins,dans un remarquable état de fraîcheur !

Un cours de cuisine hygiénique dans le grand amphitéâtre de physique de la faculté des sciences de Rouen.

L’Illustration. Illustration extraite de... L’Illustration, journal célèbre du XIXe. Au format approximatif de 30 x 40 cm., défauts en bords (voir image).

Fut scandaleusement extraite du journal, maintenant que le mal est fait, mettons-la en valeur - Encadrée, elle sera du plus heureux effet. A offrir à votre médecin de famille ?20% à partir de 5 gravures de L’Illustration, pour un plus grand nombre, rabais à définir. Demandez-nous !

Voici 100 recettes pour tous les goûts et toutes les occasions / Quelques renseignements utiles concernant la réfrigération et la congélation

Genève, Services Industriels. Brochure in-8 de 48 pages, couverture avec photographie couleurs censée nous ouvrir l'appétit.Quelques plis, dos frotté.

Conseils des Services industriels relatifs aux réfrigérateurs. Figures in-texte en noir, quelques photographies pour les recettes, photographie en noir au second plat (vue du bâtiment du pont de la Machine à Genève). Une curiosité.

[Jardins de Cocagne]

Le cornet aux mille saveurs. Recettes des Jardins de Cocagne.

2007 In-8 broché, couverture illustrée. A l'état de neuf.

"Mille saveurs, vous allez vous régaler ! Voici une oeuvre collective mélangeant des recettes simples et variées pour donner du goût à la vie quotidienne. Plus de deux cents recettes, au fil de cornets de légumes, livrés de semaine en semaine, cultivés ici et maintenant durant le cycle d une année : un jardin dans l assiette, une cuisine pour suivre le rythme d une culture maraîchère à côté de chez soi. Un lien irremplaçable s est créé entre une ville, Genève, et sa campagne entre des citadins et leurs ressources potagères les plus proches. Quelques thèmes étoffent l ouvrage: agriculture contractuelle de proximité, solidarité à Genève solidarité nord-sud, petite histoire de la coopérative Les Jardins de Cocagne, fondée en 1978."

[Marcon] Jean-François Abert , Patrick André:

La cuisine chez Régis Marcon.

Editions du Miroir, 2002. Grand in-4 de 303-[8] pages, cartonnage illustré, jaquette assortie. Quelques taches à la jaquette, pour le reste en belle condition.

"Les transformations progressives de ce qui s'appelle désormais l'Auberge des Cimes n'ont pas bouleversé l'histoire de la maison familiale. On ne brutalise pas plus un lieu affectif qu'on ne songerait en cuisine à faire raconter aux produits le contraire de ce qu'ils sont enclins à dire. En ce sens, toute évolution ne peut être qu'une subversion douce. »

[Robuchon] Roger Stéphane, Joël Robuchon:

Recettes du terroir d'hier et d'aujourd'hui.

Jean-Claude Lattès, 1994. In-8 de 239 pages, cartonnage photographique.

Plats de naguère, saveurs d'autrefois, secrets du terroir : voici soixante recettes d'hier personnalisées, mises au goût d'aujourd'hui et affinées par Joël Robuchon. Issues des provinces de France, puisées à la source populaire, recueillies et présentées par Bernard Stéphane, elles démontrent que l'art culinaire est un art vivant, en perpétuelle évolution. Truffade d'Aurillac, raie à la normande, farci poitevin ou tourtière des Landes : ce florilège invite à redécouvrir l'essence de notre cuisine.

[Vin]:

Genève et ses vins. Répertoire 1999-2000.

Le cercle des agriculteurs de Genève. Plaquette-catalogue in-8 de 32 pages, présentant (avec les prix) les productions des vignerons genevois.

[Vin]:

Les vins suisses. Petit guide à l 'usage des cafetiers, restaurateurs et hôteliers.

Zurich, Office de propagande pour les produits de l agriculture suisse, 1951. In-8 broché de 42 pages, couverture illustrée. Trace de pli au premier plat.

Dessins in-texte et cartes en orange ou en deux tons.

[Vin]:

Petit traité du bien boire.

Zurich, Office de propagande pour les produits de l agriculture suisse, Petite et ravissante petite plaquette in-16, couverture illustrée en couleurs. En parfaite condition.

Pages à découpes façon répertoire, toutes illustrées en couleurs. Offerte par Albert Biollaz, vigneron valaisan. Rarissime et bien joli.

[Vin]:

Valais du vin

Interprofession de la vigne et du vin du Valais. Brochure in-8 brochée de 36 pages illustrées en noir et en couleurs, dont une carte dépliante. La tranches supérieure à été étrangement coupée (au cutter?), sans atteinte au texte.

Barrigue:

Etiquette Dôle de Sierre 1982.

Etiquette et bandeau pour une Dôle de Sierre Tavelli.

Illustrés par Barrigue, à l'occasion de la sortie de son album "Les refusés", 1er festival international de bande dessinés, Sierre 1982. L'étiquette est dédicacée et signée par Barrigue

Beaugé Bénédict, Henri Leroux:

Caramel et beurre salé.

Le cherche midi, 2003. Petit in-8 carré de 79 pages, couverture photo. Illustré en couleurs.

Recettes alléchantes en fin. "En France, cette idée d'associer caramel et beurre salé et, plus particulièrement, la brusque renommée de ce mariage insolite a une histoire, liée à l'« invention » (au sens où l'on invente un trésor) de cette confiserie par un chocolatier de Quiberon, Henri Le Roux : c'est ce que nous avons choisi de vous raconter ».

Best Rachel, Jean-Christophe Van Waes:

A table autour des Alpes. Recettes des montagnes italiennes, françaises et suisses.

Slatkine, 2017. Grand in-8, couverture souple illustrée. Tout beau tout neuf. Abondante illustration in-texte en couleurs.

"Ail des ours, fleur de sureau, génépi, sérac. . . nos montagnes recèlent des trésors à apprêter en versions salées ou sucrées. De l'Italie à la Suisse en passant par la France, ce livre propose cinquante-deux recettes originales que vous ne trouverez pas sur les cartes des usines à touristes. Cinquante-deux recettes faciles à réaliser, déclinées par saison, qui privilégient les produits frais, locaux et naturels. Chacune est accompagnée d'une présentation des ingrédients et de leurs bienfaits non seulement dans votre assiette, mais aussi pour votre santé grâce à de précieux remèdes de grand-mère. En route pour un voyage culinaire à travers les Alpes !"