Sujet : A boire & a manger

69 résultats

Champagne et grands vins mousseux de Cortaillod.

Au Prieuré Saint-Pierre de Môtiers-Travers, Mauler et Cie, Maison fondée en 1829. Plaquette in-8 à l'italienne de 19 pages, couverture décorée en couleurs. Texte imprimé en sépia et photographies en noir.

Tampon à la page de titre mentionnant "Exposition nationale suisse - Berne 1914-1925 - Médaille d'or avec félicitations du jury".

Découvrez la Provence en 33 recettes traditionnelles.

Comme en Provence, Port Grimaud. Petit in-4 à l'italienne relié sur agrafes parisiennes, pleine toile de Provence, bien complet du signet imprimé et de la petite langue de tissu pour suspendre le livre.

33 recettes en fac-similé autographe, de la fougasse à nougat glacé au miel. Miam, peuchère ! Quelques illustration hors-texte en noir.

Genève et son vignoble

Office du Vignoble genevois, 1993 Grand plaquette brochée sur agrafe.

Photographies, carte du vignoble genevois sur une double page dépliante. "Buvons genevois !"

Glaces des gourmets. Un amusant recueil de recettes par Frigorex. Contient plus de 100 recettes à la portée de tous, arrangées et expérimentées par Frigorex.

Lucerne, Frigorex. In-8 de 128 pages, cartonnage d'éditeur illustré, imprimé en deux tons (insolé en bords). L'un des cahiers, qui présente Frigorex, est imprimé sur papier vert.

Illustrés de dessins de Kaltenbach et Zbinden. Les auteurs ont tout de même consulté, entre autres, un ouvrage d'Escoffier. Rare et fort sympathique.

Instructions pour l'usager. Armoire ménagère Frigidaire.

Frigidaire Ltd, Paris, 1932. Plaquette in-12 brochée sur agrafes, couverture illustrée imprimée en deux tons. Petites taches et déchirures sans perte à la couverture, tampon au second plat.

Photographies et figures in-texte en noir.

La ménagère moderne genevoise. Conseils pratiques pour fiancés et mariés.

Neuchâtel, Imprimerie Centrale, 1956. In-8 de 274 pages, pleine toile bleue avec titre doré. Nom de possesseur au titre, dos légèrement insolé.

Nombreuses publicité d'époque. L'habitation et le ménage, le trousseau, la grossesse, les enfants, l'alimentation, Tout ce que vous devez savoir !

Le riz.

Berne, Riso, 1986. 1 Brochure in-8 carrée de 64 pages, couverture illustrée.

Tout ce qu'il faut savoir sur le riz, avec recettes.

Les carnets du gourmet. Geneva at table. Genève et environs. 1989-1990

Genève, Nouveauté Editions Touristiques. In-8 broché à l'italienne, couverture illustrée couleurs. Index des spécialités et restaurants.

Pour collectionneur, nostalgique ou voyageur dans le temps.

Recettes aux oeufs.

Commission paritaire de propagande de l'oeuf du pays. Brochure de 15 pages, illustrée en deux tons. Légers plis au premier plat.

Recettes pour la cuisine de guerre et les jours sans viande.

Editié par les restaurateurs de la ville d'Aarau. In-8 broché de 78 pages, couverture imprimée (avec 3 toutes petites taches).

Rarissime recueil de recettes pour les temps difficiles.

Traité pratique de la fabrication des liqueurs sirops & eaux-de-vie dans les ménages

Nancy Distillerie T. Noirot et Cie 1925 1 Petite plaquette in-16 de 31 pages, fragile couverture imprimée.

On joint 2 feuillets publicitaires de Noirot. Mis à part de très légères traces de plis aux coins,dans un remarquable état de fraîcheur !

Voici 100 recettes pour tous les goûts et toutes les occasions / Quelques renseignements utiles concernant la réfrigération et la congélation

Genève, Services Industriels. Brochure in-8 de 48 pages, couverture avec photographie couleurs censée nous ouvrir l'appétit.Quelques plis, dos frotté.

Conseils des Services industriels relatifs aux réfrigérateurs. Figures in-texte en noir, quelques photographies pour les recettes, photographie en noir au second plat (vue du bâtiment du pont de la Machine à Genève). Une curiosité.

[Vin]:

Genève et ses vins. Répertoire 1999-2000.

Le cercle des agriculteurs de Genève. Plaquette-catalogue in-8 de 32 pages, présentant (avec les prix) les productions des vignerons genevois.

[Vin]:

Les vins suisses. Petit guide à l 'usage des cafetiers, restaurateurs et hôteliers.

Zurich, Office de propagande pour les produits de l agriculture suisse, 1951. In-8 broché de 42 pages, couverture illustrée. Trace de pli au premier plat.

Dessins in-texte et cartes en orange ou en deux tons.

[Vin]:

Petit traité du bien boire.

Zurich, Office de propagande pour les produits de l agriculture suisse, Petite et ravissante petite plaquette in-16, couverture illustrée en couleurs. En parfaite condition.

Pages à découpes façon répertoire, toutes illustrées en couleurs. Offerte par Albert Biollaz, vigneron valaisan. Rarissime et bien joli.

[Vin]:

Valais du vin

Interprofession de la vigne et du vin du Valais. Brochure in-8 brochée de 36 pages illustrées en noir et en couleurs, dont une carte dépliante. La tranches supérieure à été étrangement coupée (au cutter?), sans atteinte au texte.

Barrigue:

Etiquette Dôle de Sierre 1982.

Etiquette et bandeau pour une Dôle de Sierre Tavelli.

Illustrés par Barrigue, à l'occasion de la sortie de son album "Les refusés", 1er festival international de bande dessinés, Sierre 1982. L'étiquette est dédicacée et signée par Barrigue

Beaugé Bénédict, Henri Leroux:

Caramel et beurre salé.

Le cherche midi, 2003. Petit in-8 carré de 79 pages, couverture photo. Illustré en couleurs.

Recettes alléchantes en fin. "En France, cette idée d'associer caramel et beurre salé et, plus particulièrement, la brusque renommée de ce mariage insolite a une histoire, liée à l'« invention » (au sens où l'on invente un trésor) de cette confiserie par un chocolatier de Quiberon, Henri Le Roux : c'est ce que nous avons choisi de vous raconter ».

Bertonasco Larissa, Genia Català (trad.):

La nonna, la cucina, la vita. Les merveilleuses recettes de ma grand-mère.

La joie de lire, 2004. Grand in-8 broché de 223 pages, couverture illustrée. Abondamment illustré en couleurs. Légères traces de rangement.

" Toute la Ligurie embaume des senteurs de mon enfance. Mes souvenirs sont mêlés à l'odeur de la mer et du bois, du romarin et de la sauge, de la naphtaline aussi, et de l'alcool rectifié. Ce trésor odorant, enfoui dans ma mémoire, remonte à la surface chaque fois que ces senteurs frôlent à nouveau mes sens. Ainsi me vint l'idée de composer, enrichi d'histoires et d'images, un livre de cuisine avec les recettes de ma nonna, pour y conserver les souvenirs liés aux arômes et aux goûts de ses plats. On trouvera dans ce livre de nombreuses recettes simples et savoureuses, celles que j'ai appris à connaître dans la vie quotidienne de ma famille italienne, mais aussi des recettes plus élaborées pour les jours de fête. Je vous souhaite un grand plaisir tout au long de ce voyage chez ma nonna, à Finale Ligure, sur la Riviera di Ponente, cette côte ligure qui s'étend entre Gênes et la frontière française. E buon appetito ! »

Best Rachel, Jean-Christophe Van Waes:

A table autour des Alpes. Recettes des montagnes italiennes, françaises et suisses.

Slatkine, 2017. Grand in-8, couverture souple illustrée. Tout beau tout neuf. Abondante illustration in-texte en couleurs.

"Ail des ours, fleur de sureau, génépi, sérac. . . nos montagnes recèlent des trésors à apprêter en versions salées ou sucrées. De l'Italie à la Suisse en passant par la France, ce livre propose cinquante-deux recettes originales que vous ne trouverez pas sur les cartes des usines à touristes. Cinquante-deux recettes faciles à réaliser, déclinées par saison, qui privilégient les produits frais, locaux et naturels. Chacune est accompagnée d'une présentation des ingrédients et de leurs bienfaits non seulement dans votre assiette, mais aussi pour votre santé grâce à de précieux remèdes de grand-mère. En route pour un voyage culinaire à travers les Alpes !"

Bieler Ernest :

Album officiel de la Fête des Vignerons, Vevey 1927.

Vevey / Lausanne, Edité par Société de l'imprimerie et lithographie Klausfelder / Payot, 1927. Leporello de 7 mètres sur 14 cm., couverture illustrée en couleurs. Quelques plis et taches à la couverture (voir photo), le leporello est lui en parfaite condition.

Longue longue frise, d'après les dessins de Ernest Bieler, le cortège lithographié.

Bondroit:

Etiquette Fendant de Sierre.

Etiquette de vin 12 x 9 cm. et 2 bandeaux pour un Fendant de Sierre (Bernard Rouvinez).

Illustrés par Bondroit, à l'occasion de la sortie de son album "Kan et Souen", chez Kesselring. 2e festival international de la bande dessinée, Sierre 1985

Burgy Nicolas, Klopmann André:

Les nouveaux bistrots de Genève. Plus de 180 bons plans. Edition 2010-2012, la référence

Genève Slatkine 2010 In-8 broché, couverture photo. A l'état de neuf.

Nombreuses photographies in-texte en noir, index en fin (dont un par spécialités, bien utile).

Bürki Christoph:

Le retour aux sens. Vin et plaisir du palais a la veille du troisieme millenaire (4) / Die Wiederentdeckung der Sinne. Wein und Weingenuss am Vorabend der Jahrtausendwende (4).

Coop, Galerie du vin, Millennium Edition. In-8 étroit, tête bêche (1 côté - 1 langue) de 82+85 pages, bilingue français allemand. Dos muet de toile caramel. En très belle condition.

Cet opus traite des vins américains, avec idées de voyages et adresses en fin de volume. Illustré de dessins en sépia. Une curiosité.

Charles-Emile:

Le major de table moderne. Contient: un avant-propos avec de nombreux conseils, 50 bans et nombreux refrains à succès créés, arrangés ou recueillis spécialement pour la Suisse romande.

Genève, Edition Sauty / La Gaité. In-12 broché de 60 pages, couverture orange illustrée, un peu insolée et avec petite auréole au premier plat. Rare. Nom de possesseur, avec date de 1951.

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